Uma versão nutritiva e
que pode deixar o prato mais sofisticado é acrescentar Quinoa em Grãos
Apesar da sua origem italiana, o risoto é
um prato que combina - e muito bem - com o frio brasileiro. Com as temperaturas
mais amenas nesta época do ano, o prato é uma receita fácil de ser preparada e
que promete agradar todos os paladares, além de ser uma opção mais saudável.
A versatilidade do prato permite que o cozinheiro
use a criatividade na hora de escolher os ingredientes, deixando a receita com
um sabor especial. Uma opção saudável e que pode deixar o prato mais
sofisticado é acrescentar Quinoa em grãos e Aspargos. O Aspargo contém
vitaminas A, C, ácido fólico, fósforo, magnésio e manganês que podem auxiliar
em diversas funções do organismo. Já a Quinoa contém fibras, proteínas,
vitaminas E do complexo B, ferro, fósforo, magnésio, manganês e zinco.
Vamos para a cozinha? Para preparar essa delícia e
deixar seu dia mais aquecido, segue abaixo a receita saudável, nutritiva e
cheia de sabor.
RISOTO DE QUINOA COM ASPARGOS
Ingredientes
• 1 xícara (chá) de Quinoa em Grãos Jasmine cozida
• 1 xícara (chá) de Arroz Integral Jasmine cozido
• 1 colher (sopa) de creme de gergelim Tahine Jasmine
• 1 maço de aspargos cortados em rodelinhas e previamente cozidos
• ½ litro do caldo do cozimento dos aspargos
• 1 xícara (chá) de Quinoa em Grãos Jasmine cozida
• 1 xícara (chá) de Arroz Integral Jasmine cozido
• 1 colher (sopa) de creme de gergelim Tahine Jasmine
• 1 maço de aspargos cortados em rodelinhas e previamente cozidos
• ½ litro do caldo do cozimento dos aspargos
• 1 copo (200ml) de vinho tinto seco
• 1 cebola média
• 1 dente de alho
• 1 cebola média
• 1 dente de alho
• Azeite de oliva
• Sal Jasmine Atlantis e salsa picada a gosto
• Sal Jasmine Atlantis e salsa picada a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, refogue a cebola e o alho com o azeite de oliva.
Acrescente a quinoa, o arroz integral, o Tahine, os aspargos e o vinho.
Acrescente o caldo de cozimento dos aspargos até tomar consistência e
cremosidade. Finalize com o sal e a salsa picada.
Dica: Decore com as pontas dos aspargos e tomates cereja.
Um prato saudável e bonito!! Deu água na boca, parece bem gostoso.
ResponderExcluirBjs,
http://contosdacabana.blogspot.com.br
Olá Cidália!
ExcluirÉ de dá água na boca mesmo...
Obrigada pelo carinho e por comentar, volte sempre!
Beijos
Duas coisas que eu amo... risoto e aspargo hehe.
ResponderExcluirDeve ficar bom demais !
Valeu pela receita lindona !
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Oi Anna!
ExcluirMuito bom a receita né amore, volte sempre...
Obrigada pelo carinho e por comentar!
Beijos